Plateau "Halle technologique agro-alimentaire"Analyse sensorielle et essais sur produits alimentaires.
La Halle technologique agro-alimentaire permet d’accéder à un ensemble d’outils pour la réalisation d’essais sur des produits alimentaires.
Domaines d’applications
- Agro-alimentaire
- Analyses sensorielles
Thématiques et compétences
- Fabrication de produits alimentaires
- Développement de produits alimentaires à l'échelle pilote
- Soutien technique dans la mise en œuvre d’analyse sensorielle
- Initiation à l’analyse sensorielle
- Contrôle de bioproduits
Équipements et instruments
- Zones de préparation chaude et froide
- Cutter de table
- Hachoir double coupe
- Poussoir doseur
- Pétrin mélangeur
- Sertisseuse manuelle
- Capsuleuse Twist Off
- Doseuse volumétrique
- Machine de conditionnement sous vide
- Cellule de refroidissement rapide
- Marmite de cuisson
- Four mixte à vapeur
- Sauteuse multifonction
- Feux à gaz
- Réchaud électrique
- Déshydrateur
- Autoclave électrique
- Salle d’analyse sensorielle
- Laboratoire de contrôle des bioproduits (Thermocycleur PCR, matériel électrophorèse, HPLC)