Halle technologique agro-alimentaire

Infos pratiques

Responsable du plateau :

Marine Etchegoyhen (marine.etchegoyhen @ univ-pau.fr)

Contact et demande de devis

uppatech @ univ-pau.fr

Centre d'expertise de ce plateau

Plateau "Halle technologique agro-alimentaire"Analyse sensorielle et essais sur produits alimentaires.

La Halle technologique agro-alimentaire permet d’accéder à un ensemble d’outils pour la réalisation d’essais sur des produits alimentaires.

Domaines d’applications

  • Agro-alimentaire
  • Analyses sensorielles

Thématiques et compétences

  • Fabrication de produits alimentaires
  • Développement de produits alimentaires à l'échelle pilote
  • Soutien technique dans la mise en œuvre d’analyse sensorielle
  • Initiation à l’analyse sensorielle
  • Contrôle de bioproduits

Équipements et instruments

  • Zones de préparation chaude et froide
  • Cutter de table
  • Hachoir double coupe
  • Poussoir doseur
  • Pétrin mélangeur
  • Sertisseuse manuelle
  • Capsuleuse Twist Off
  • Doseuse volumétrique
  • Machine de conditionnement sous vide
  • Cellule de refroidissement rapide
  • Marmite de cuisson
  • Four mixte à vapeur
  • Sauteuse multifonction
  • Feux à gaz
  • Réchaud électrique
  • Déshydrateur
  • Autoclave électrique
  • Salle d’analyse sensorielle
  • Laboratoire de contrôle des bioproduits (Thermocycleur PCR, matériel électrophorèse, HPLC)

Halle