Analyse sensorielle

Plateau d'adossement de ce centre d'expertise

Téléchargez la plaquette d'Analyse sensorielle

Centre d'expertise "Analyse sensorielle"

Le laboratoire est composé d’une salle d’analyse ainsi que d’une cuisine attenante pour la préparation des produits à déguster.

Télécharger la plaquette de présentation (pdf - 748.8 Ko)

Salle d’analyse sensorielle

Equipée de mobilier spécifique à basse émission de composés volatiles + ventilation à pression positive pour éviter l’entrée des odeurs.

Cet outil est particulièrement adapté à la réalisation d’analyses sensorielles sur des produits ou préparations. Les outils statistiques (logiciel Fizz) mis à disposition peuvent compléter ces analyses.

 

  • 13 postes individuels fixes + 1 poste mobile pour personne à mobilité réduite, équipés : box à coulissage vertical motorisé, crachoir, ordinateur portable avec logiciel d'analyse, éclairage variable 3 couleurs
  • Mobilier spécifique à basse émission de composés volatiles
  • Ventilation à pression positive pour éviter l'entrée des odeurs

 

 

Cuisine spécifique entièrement équipée

Cette cuisine contient des équipements professionnels afin de préparer les produits alimentaires dégustés dans le laboratoire d’analyse sensorielle.

  • Four mixte convection/vapeur
  • Hotte aspirante
  • Poste de cuisson
  • Chauffe plat électrique
  • Réfrigérateur
  • Lave-vaisselle
  • Mobilier inox alimentaire