Centre d'expertise "Analyse sensorielle"
Le laboratoire est composé d’une salle d’analyse ainsi que d’une cuisine attenante pour la préparation des produits à déguster.
Télécharger la plaquette de présentation (pdf - 748.8 Ko)
Salle d’analyse sensorielle
Equipée de mobilier spécifique à basse émission de composés volatiles + ventilation à pression positive pour éviter l’entrée des odeurs.
Cet outil est particulièrement adapté à la réalisation d’analyses sensorielles sur des produits ou préparations. Les outils statistiques (logiciel Fizz) mis à disposition peuvent compléter ces analyses.
- 13 postes individuels fixes + 1 poste mobile pour personne à mobilité réduite, équipés : box à coulissage vertical motorisé, crachoir, ordinateur portable avec logiciel d'analyse, éclairage variable 3 couleurs
- Mobilier spécifique à basse émission de composés volatiles
- Ventilation à pression positive pour éviter l'entrée des odeurs
Cuisine spécifique entièrement équipée
Cette cuisine contient des équipements professionnels afin de préparer les produits alimentaires dégustés dans le laboratoire d’analyse sensorielle.
- Four mixte convection/vapeur
- Hotte aspirante
- Poste de cuisson
- Chauffe plat électrique
- Réfrigérateur
- Lave-vaisselle
- Mobilier inox alimentaire