Analyse sensorielle

  • Aide
  • Recherche
  • Facebook
  • Twitter
UPPA TECH : Centre de services instrumental

Plateau d'adossement de ce centre d'expertise

    • Plateau "Halle technologique agro-alimentaire"

      Analyse sensorielle et essais sur produits alimentaires.

      Lire la suite

PDF
Vous êtes ici :

Centre d'expertise "Analyse sensorielle"

Le laboratoire est composé d’une salle d’analyse ainsi que d’une cuisine attenante pour la préparation des produits à déguster.

Télécharger la plaquette de présentation (pdf - 748.8 Ko)

Salle d’analyse sensorielle

Equipée de mobilier spécifique à basse émission de composés volatiles + ventilation à pression positive pour éviter l’entrée des odeurs.

Cet outil est particulièrement adapté à la réalisation d’analyses sensorielles sur des produits ou préparations. Les outils statistiques (logiciel Fizz) mis à disposition peuvent compléter ces analyses.

  • 13 postes individuels fixes + 1 poste mobile pour personne à mobilité réduite, équipés : box à coulissage vertical motorisé, crachoir, ordinateur portable avec logiciel d'analyse, éclairage variable 3 couleurs
  • Mobilier spécifique à basse émission de composés volatiles
  • Ventilation à pression positive pour éviter l'entrée des odeurs

 

 

 

Cuisine spécifique entièrement équipée

Cette cuisine contient des équipements professionnels afin de préparer les produits alimentaires dégustés dans le laboratoire d’analyse sensorielle.

  • Four mixte convection/vapeur
  • Hotte aspirante
  • Poste de cuisson
  • Chauffe plat électrique
  • Réfrigérateur
  • Lave-vaisselle
  • Mobilier inox alimentaire