Plateau "CARMICE"Caractérisation microbiologique et environnement
La plateau « caractérisation microbienne » propose des un ensemble de compétences dans les domaines de l’identification, le séquençage, la culture microbienne (aérobie, anaérobie, milieu extrême), ainsi que la mise à disposition d’une banque de souches microbiennes d’intérêt.
Domaines d’applications
- Géosciences
- Environnement
- Agro-alimentaire
Thématiques et compétences
- Culture (aérobie, anaérobie, milieu extrême)
- Caractérisation & dynamique des communautés microbiennes
- Réactivité ou adaptation face à un stress
- Géochimie, atténuation naturelle de contaminants
- Processus industriel et agroalimentaire
Équipements et Instruments :
- Séquenceurs haut débit Illumina
- Séquenceur capillaire
- 2 Automates de pipetage
- Spectrofluorimètre & lecteur de microplaque haut débit
- Chromatographie ionique
- Ultracentrifugeuse
- Congélateur -80°C